Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Это интересно..

Избранное из интернета

Самые популярные лохотроны Москвы

Эти мошенники уже арестованы. Но на свободе полно их «коллег»!

Копеечные лекарства впаривал за 32 тысячи

Это только в кино мошенники, которые изящно «разводят» глупых богатеев, вызывают восхищение ловкостью и умом. Увы, реальные представители этой преступной профессии - отъявленные подонки. Проще всего им обманывать не миллионеров, а беззащитных пенсионеров.

25-летний москвич основательно поднаторел в обмане стариков. Сначала стащил в районной поликлинике базу с телефонами и именами (в 2002 году на учет ставили всех ветеранов войны и труда, чтобы обеспечить льготными лекарствами). Затем методично их обзванивал, представлялся сотрудником поликлиники и предлагал чудо-препарат - средство от всех болезней «Альфа-герб». По цене от 15 до 32 тысяч рублей (в зависимости от того, насколько может «потянуть» пенсионер). На самом деле поливитаминный комплекс «Альфа-герб» можно купить в любой аптеке за... 331 рубль!

«Таблеточник» успел нагреть пару десятков пенсионеров, пока не нарвался на бдительную женщину. Она сделала вид, что заинтересовалась лекарством, пригласила «сотрудника поликлиники» к себе домой и позвонила в милицию. Опера ОВД «Даниловский» Андрей Хромов и Дмитрий Строилов взяли «таблеточника» с поличным - в момент реализации «панацеи».


 

Александр Гладилин. Тимур Смаилов. Надеетесь вернуть отнятые ими деньги? Звоните по тел. (495) 200-96-80 (УБОП ГУВД).
Александр Гладилин. Тимур Смаилов. Надеетесь вернуть отнятые ими деньги? Звоните по тел. (495) 200-96-80 (УБОП ГУВД).

24-летний Александр Гладилин и 39-летний Тимур Смаилов промышляли «кошельком на веревочке» на Черкизовском рынке. Обирали женщин. Последней жертвой стала 40-летняя москвичка, у которой отобрали 500 долларов и 3500 рублей. Правда, уже спустя 10 минут Гладилина и Смаилова схватили оперативники 10-го отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы - сыщики давно шли по следу. Гладилин, который в свое время профессионально занимался кикбоксингом (а потому и играл роль «владельца кошелька»), попытался отмахнуться и от милиционеров. Не вышло.


Если Айвазян и вам насолил, звоните по телефону (495) 622-21-77 (УБОП УВД на метрополитене).
Если Айвазян и вам насолил, звоните по телефону (495) 622-21-77 (УБОП УВД на метрополитене).

Автовору люди сами отдавали свои машины

Глядя на сделанную милиционерами фотографию, трудно поверить, что 38-летний Айрат Айвазян производил приятное впечатление на случайных знакомых и они всерьез верили, будто он - авторитетный эксперт отечественного автомобильного рынка. 

Айрат ухитрялся убедить людей, что машину лучше продавать именно через него: быстрее будет и выгоднее. Брал тачки на реализацию, а потом недели две кормил владельца обещаниями вот-вот расплатиться («выбираю покупателя», «машине понадобился мелкий ремонт - она потом еще дороже будет»).

А потом Айвазян пропадал. Естественно, машины он продавал сам, а деньги клал себе в карман. Жил на широкую ногу: купил родителям элитное жилье в Долгопрудном, прописал там и своего брата Армена, которого взял в напарники. Так бы и мошенничал, если бы одна заждавшаяся денег за свою машину тетушка не пошла в милицию.

- Сейчас нам известно о 20 потерпевших. Обманутыми оказались люди из Москвы, Подмосковья и даже с Дальнего Востока, - рассказывает начальник УВД на Московском метрополитене Николай Иванов. - Только по двум эпизодам ущерб составил $25 тысяч.

Кстати, милиционеры не исключают, что братья Айвазяны по той же схеме «продавали» и квартиры.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Остапы Бендеры» кидали бизнесменов от имени правительства столицы

Когда в одну из столичных компаний пришло письмо из городского Комитета по реализации инвестиционных программ с предложением купить мазута, заместитель гендиректора фирмы был только рад такому сотрудничеству.

Никаких сомнений не вызывали ни бланк с гербом Москвы, ни печати, ни банковские реквизиты. К тому же всему придавали особый вес слова «Департамент финансов» и «Правительство Москвы». Бизнесмен спокойно заплатил деньги и принялся ждать обещанного мазута. Поняв, что его обманули, замгендиректора на всякий случай пожаловался мэру. Мол, мы не сомневаемся в порядочности аппарата правительства Москвы, но такие случаи бросают тень на исполнительную власть Москвы. Вслед за этим в мэрию посыпались жалобы от других, клюнувших на солидный брэнд, коммерсантов.

Наверняка на Тверской, 13, от лихости мошенников обалдели. Ведь Комитета по реализации инвестиционных программ там просто нет, да и не было никогда. Как и председателя этого комитета В. Астахова, а также его замов - Б. М. Шереметьева и Б. Евстифеева.

Более того, столичный Департамент финансов вообще не имеет права на совершение таких сделок!

Мэр Юрий Лужков приказал изловить махинаторов, промышляющих под видом столичного правительства. Оказалось, с начала этого года мифический комитет вовсю заключает договоры купли-продажи, поставки с предоплатой на свой счет, принимает «наличку» от физических лиц по приходным кассовым ордерам за выкуп жилья. Разумеется, получив деньги, мошенники исчезали, так и не выполнив своих обещаний. Например, одну коммерческую фирму липовые чиновники кинули на 3 миллиона 661 тысячу рублей - наивные предприниматели перечислили деньги за квартиры, которые так любезно предложила приобрести «мэрия».

Теперь хитрую троицу ищет вся московская милиция под личным контролем начальника ГУВД Владимира Пронина.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий