Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Это интересно..

Избранное из интернета

Мы не лохи. Если за дверью милиция

Вы имеете полное право не открывать визитёрам, если они не в форме и не предъявят удостоверение. Но ведь форму и липовые документы можно купить – скажете Вы. Правильно. Поэтому Вы должны у них ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ узнать отделение, в котором они работают. Потом через справочную или 02 выяснить телефонный номер этого отделения и позвонить, чтобы выяснить, работают ли там такие сотрудники и находятся ли они в данный момент при исполнении служебных обязанностей. Разговор может выглядеть приблизительно так:

Начало » В реальной жизни » Если за дверью милиция  

Если за дверью милиция
Вы имеете полное право не открывать визитёрам, если они не в форме и не предъявят удостоверение. Но ведь форму и липовые документы можно купить – скажете Вы. Правильно. Поэтому Вы должны у них ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ узнать отделение, в котором они работают. Потом через справочную или 02 выяснить телефонный номер этого отделения и позвонить, чтобы выяснить, работают ли там такие сотрудники и находятся ли они в данный момент при исполнении служебных обязанностей.
Разговор может выглядеть приблизительно так:
Д – дежурный, Ж – жилец
Д: – Милиция, Заречный район.
Ж: – Здравствуйте, это со Строительного, 6 беспокоят, квартира 2565. Тут под дверью какие-то люди, требуют открыть им, говорят, что они из вашего РОВД.
Д: – Фамилии какие?
Ж: – Оперуполномоченный Банько и участковый Убийбатько.
Д: – (После паузы) да, есть такие – это наши люди.
Ж: - А они ко мне по личному делу или при исполнении? Если нетрудно - справьтесь у них о цели визита по рации...

А заслан ли засланец – это не всегда можно достоверно выяснить. Он ведь мог и не ставить дежурного в известность о намечающемся визите. А участковые так вообще квартирный сектор отрабатывают по собственному усмотрению.
Можно попросить дежурного связаться с сотрудником по рации и уточнить его местонахождение. Вот тут уже будет сильно сложнее «под мента» сыграть – на дежурство рацию все берут.
Хотя конечно, при подготовке операции «под чужим флагом» теми же спецслужбами все эти вопросы в конечном итоге решаемы.
Кстати, если квартира стоит на «кнопке» в Отделе вневедомственной охраны – можно вызвать их экипаж, попросив милиционера подождать его коллег. Они, в отличие от ППСников, точно приедут и уж документы проверят как надо... Да и без кнопки можно позвонить диспетчеру.
Если это настоящий милиционер и ему действительно от Вас что-то нужно, то он спокойно подождет, пока это все происходит. Не привыкать, народ нынче бдительный пошел. А после 22 часов милиция вообще не имеет права стучаться в двери граждан, если за этими дверями не происходит какого-то безобразия.
Единственная опасность, что по ошибке к вам на дом пришли оперативники брать серьезного преступника, и они уверены, что он за дверью. При затягивании переговоров они могут вызвать группу захвата. А уж если прибыли «тяжелые», то они церемониться не станут, у них особый статус, за свои действия при задержании они фактически не отвечают. Вынесут дверь, будь она хоть трижды стальная, тараном, да еще всем попавшимся по пути по ребрам крепко пройдутся. И не стоит их за это осуждать, у них работа такая, жизнью рисковать. За ошибку потом придется операм отвечать.
Но риск подобной ошибки минимален. И уж во всяком случае, лучше двери лишиться, чем жизни, впустив в дом на ночь глядя неизвестно кого.

Статья взята с ATN.ru
Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий