Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Это интересно..

Избранное из интернета

Как приезжему стать настоящим москвичом

Отношения

У каждого своя квота на знакомых

- Построение личных отношений в столице - хождение по лезвию бритвы, -может получиться, может нет. Но бояться провала не надо. Вы должны быть открыты для новых встреч, иначе рискуете остаться в одиночестве. Помните, что в столице людьми движут более кратковременные интересы и желания, чем в провинции. Вы можете сдружиться с соседкой по кабинету настолько, что порой будет казаться, что вы «одной крови», но стоит сменить работу, дружбе придет конец. В лучшем случае раз в полгода будете созваниваться. Это нормальное явление.

- Отношения - это фикус, - вдруг заявляет Сергей Даонаг, - их, как водой, надо поливать вниманием, затраченными силами. И здесь важна мера: без внимания, как фикус без воды, отношения засыхают. Но фикус этот можно и перелить. Так и ваше участие в жизни человека: его может быть как излишне мало, и про вас скоро забудут, так и излишне много. У каждого человека своя квота на общение.

Не каждому френду* суждено стать другом

Виртуальное общение постепенно вытесняет реальное. Бывает и наоборот - френды из сетевых дневников Живого Журнала (ЖЖ) становятся настоящими друзьями. Но есть один нюанс: интернет-жители придумывают себе не только смешные ники (имена), но и маски. Бывает, что реальный человек и его виртуальный «брат» - абсолютно разные люди. Есть среди ЖЖ-пользователей и корыстные персонажи: они избирательно френдят только тех, кто может оказаться полезным. Например, адвокатов, врачей, ветеринаров, банкиров, гаишников. Им интересны не столько вы, сколько товары и услуги, которые они через вас могут получить. Есть простой тест: предложите френду встретиться и сделать что-нибудь полезное для третьего, не знакомого вам человека. Поддержит - цепляйтесь за этого френда. Найдет сотню отговорок - не стоит и привязываться.

Не путайте симпатию и дружбу. Во многих столичных офисах есть правило: «Вы не умеете улыбаться? Значит, у нас нет для вас вакансии». Многие москвичи научились улыбаться 24 часа в сутки и быть дружелюбными в силу служебных обязанностей. И если человек не спрятал улыбку в карман за порогом офиса, это еще не значит, что он горит желанием с вами подружиться. Присмотритесь!!!

Няня Вика - дурной пример

Сказка про Золушку - штука хорошая. Вселяет оптимизм. Но подходите к этому здраво. Нет в столице столько «принцев» и «принцесс», чтобы осчастливить каждого приезжего. А богатые редко женятся на своей обслуге. Поэтому фильм «Моя прекрасная няня», ставший для многих дурочек иконой стиля, не более чем карикатура на тех, кто хочет получить все и сразу. Прекрасная няня - худший пример для подражания.

- Но я знаю, что работает другая теория, - интригует Даонаг, - хочешь стать Золушкой - оставь туфельку. Между вами и людьми, которые вас заинтересовали, должен получиться некий «мостик». Что-то, позволяющее без повода позвонить и вернуться. Это должна быть вещь ценная, но не незаменимая. Знаю девушку, которая ходит на собеседования с ноутбуком и «забывает» там к нему зарядку. Через три дня звонит: «Ох, ах, можно подъехать забрать?» Менеджер смотрит на нее свежим взглядом и неожиданно «вспоминает», что у них есть подходящая вакансия.

Игры, в которые играют москвичи

Приезжая в столицу при готовности стать в Москве своим, вы вполне сможете через год обрасти новыми друзьями-приятелями. Кроме коллег и Интернета, хорошим ресурсом для завязывания новых отношений служат городские ролевые игры: «Схватка» , «Энкаунтер», «Ночной дозор», «Грохни!». Все игры имеют свои сайты и легко находятся через «Яндекс». Игры очень грамотно построены - играют в них командами.

После игры - развеселое «афте-пати», где все знакомятся и общаются. Со временем игроки настолько сближаются, что сдают друг другу контакты проверенных массажистов, нянь и даже помогают найти работу.

Сближению и новым знакомствам помогают также различные клубы по интересам. Друзей и партнеров можно найти как среди любителей кактусов, так и среди желающих научиться готовить суши. Главное при этом - не быть насупленным бурундуком. Но и делать ставку на очередную встречу единомышленников тоже не стоит. Действуйте по принципу: «Получилось - замечательно, нет - попробую в следующий раз».

Не открещивайтесь от урюпинских родственников

Сперва вам самим придется усвоить, что даже если вам и искренне рады в московском доме, то на неделе вы все равно будете предоставлены сами себе. Если в провинции вокруг гостя водят круглосуточные хороводы, то в столице никто ради вас не будет брать отгул. В театр, увы, пойдете сами. Москвичи очень много работают. И их внимание - это деньги. Которые они не заработали, отвлекаясь на гостеприимство. Или час-полтора, оторванные за счет сна. Что тоже немало, учитывая столичный темп. Через год вам придется объяснять это своим провинциальным родственникам, которые будут рваться к вам на недельку. Не отрекайтесь от тех, кто когда-то был вам близок. Но заранее договоритесь, чтобы родные извещали вас о своих визитах заблаговременно и не очень обижались, если вы не сможете уделять им очень много времени.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий