Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Это интересно..

Избранное из интернета

А ларчик просто открывался. В организации успешного бизнеса нет никаких тайн

Интернет и книжные магазины в наше время полны всякого рода "секретами ведения бизнеса", ознакомившись с которыми, по идее, вы должны открыть для себя некую "америку". Однако никакой "америки" здесь нет и быть не может, рецепты успешного бизнеса каждый для себя определяет сам на основании собственного опыта. Но есть некоторые рекомендации, о которых новички просто не знают, а раскрученные монстры - банально забывают. И несоблюдение этих элементарных правил зачастую мешает развитию предприятия.

В этой статье предлагаются советы по двум направлениям: ведению интернет-бизнеса и общие рекомендации. Бизнесу в Интернете, пожалуй, в большей, нежели чем во всех других сферах, степени присущ рисковый характер и ошибки встречаются здесь буквально на каждом шагу. Эти ошибки поможет исправить постоянный автор ИА "Клерк.Ру" Александр Иванов.

1. Доменное имя должно быть уникальным и запоминающимся

Если у сайта нет собственного доменного имени, то вы рискуете не только частью своей репутации, но и успехом своего предприятия. Доменное имя многое может рассказать о владельце ресурса. Если вы всерьёз решили заявить о себе, создать преуспевающий бизнес и зарабатывать кругленькие суммы, то первое, на что стоит обратить внимание - это покупка достойного имени. Именно покупка, а не бесплатная аренда у "доброго дяденьки". В том случае, если ваш сайт хостится на бесплатном домене надеяться на многое вам явно не придётся. В самом деле, что это за преуспевающий предприниматель, у которого даже своего собственного места для бизнеса не имеется? Вы сами к такому станете обращаться? Представляется, что навряд ли.  Если вы экономите на имени, то единственное, на что вам придётся рассчитывать так это на то, что посетители не поленятся и попытаются навести о вас и о вашей репутации справки у своих знакомых, в худшем случае, что более всего вероятно, они просто-напросто уйдут и не вернутся. Зачем в лишний раз суетиться и беспокоиться, если в Сети есть великое множество коммерческих сайтов смежной или подобной специализации, чья репутация не вызывает сомнений. И именно туда и отправятся покупатели - тем более что идти далеко не нужно. Для крупного и успешного бизнеса потребуется хороший домен. Хорошим доменом, например для сайта, занимающегося продажей программного обеспечения, будут считаться домены с именами soft, programms, computers, для сайта распространяющего видео - продукцию - соответственно video, films, media и так далее. Считается (так оно на самом деле и есть), что наиболее удачные доменные имена уже скуплены. Для того, чтобы их приобрести необходимо выложить довольно приличную сумму. Приобрести домены можно как на западных площадках (аукцион eBay), так и на отечественных (сервис adresa.ru и другие). На подобных сайтах перед вами открывается перечень пока что никем не занятых доменных имён, свободных для покупки. Можно пойти другим путём - подписаться на платную рассылку освободившихся и уже раскрученных доменов. Стоимость рассылки может колебаться в пределах полутора - двух долларов за неделю. Здесь среди прочего хлама, которого, кстати, в избытке (процентов восемьдесят) иногда встречаются очень достойные наименования. На сегодняшний день на западе самым приличным проектом, осуществляющим рассылку доменных имен является сайт http://www.unclaimeddomains.com/. Осуществить подписку можно прямо с этой страницы.

2. На ресурсе должны быть автоматизированные формы для принятия заказов

Сегодня весь сетевой маркетинг держится на трёх китах - удобство, быстрота и конфиденциальность. Если вы не обеспечиваете своих клиентами такими комфортабельными условиями, то клиенты просто не видят причин покупать товары через Интернет.

3. Товар должен быть подчинен одной теме

В бессмысленном стремлении заполнить своей персоной все существующие на рынке ниши и тем самым многократно приумножить свои доходы, некоторые сетевые коммерческие ресурсы не оставляют попыток объять необъятное и предложить своим клиентам приобрести в одном месте буквально всё - от детских кроваток до инвалидных кресел. В итоге получается как в поговорке: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Зайдя как-то на один сайт занимающийся продажей бытовой электротехники (не будем его называть), я с удивлением обнаружил, что помимо утюгов, пылесосов, кофеварок и микроволновых печей, посетителям предлагается купить аптечки для оказания первой медицинской помощи (видимо, для подстраховки в случае неудачной покупки). Невольно вспомнилось объявление о трудоустройстве: "Радиоинженер. Регистрация и банкротство фирм. Стрижка газонов. И так - в магазин сбегать, из детсада детей забрать". Шутки шутками, но подобные "наполеоновские" масштабы только отпугивают посетителей. Лучше всего, как показывает практика, найти что-то своё и специализироваться на каком-либо одном, конкретном предмете. Напомним, что клиент всегда охотнее доверяет "узким" специалистам, нежели чем всесторонне развитым "грамотеям".

4. Оплата - наличными, электронными платёжными инструментами и кредитными картами

Оплата товаров и услуг "в офисе" и почтовым наложенным платежом постепенно отступает в область преданий, и если такие платежи совершаются ещё и при посредстве Интернета, то выглядит это, по крайней мере, нелепо. По данным, полученным в ходе исследования проведённого в нынешнем 2006 году группой учёных из Американской Ассоциации Рекламных Агентств (American Association of Advertising Agencies - АААА), уже через пять лет - к 2011 году только восемь процентов сделок, совершаемых через сеть Интернет, не будет опосредоваться электронными платежами. Если вы не хотите прослыть "динозавром" или "пережитком", немедленно заведите свой счёт в электронных платёжных сервисах или подключитесь к сервису, позволяющему принимать платежи с кредитных карт.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий