Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Это интересно..

Избранное из интернета

Топ-10 самых странных орудий войны в истории человечества. Фото

Историки как-то подсчитали, что в течение 6000 лет известной истории человечества только 300 лет оно провело без войны. Трудно даже вообразить, сколько разного рода оружия было создано за этот срок, в том числе весьма необычного. Представляем нашим читателям настоящих рекордсменов среди странного вооружения всех времен и народов.

1. Уруми: меч-пояс

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Известно так же как «чуттувал» («меч-спираль»). Это гибкое и смертоносное оружие использовали южноамериканские индейские племена. Лезвие (или несколько лезвий) делалось настолько гибким, что его можно было свернуть в спираль и хранить в то время, когда оружие не использовалось по назначению. Гибкое лезвие позволяло использовать меч и в качестве...пояса. Несмотря на то, что оружие внешне не выглядело грозным, тем, кому вздумалось бы напасть на владельца уруми, не поздоровилось бы - лезвие (или лезвия) были острыми как бритва.

2.Текко-каги: когти для ниндзя

Фото с сайта thedigitalbeat.comНиндзя использовали специальные «когти» текко-каги, которые надевались на руку на манер перчатки, для того чтобы иметь возможность мгновенно отразить атакующий меч, выбив его из рук наемного убийцы. С помощью этих «когтей» можно было не только защищаться, но и успешно атаковать. Текко-каги делали преимущественно из алюминия, стали, железа и дерева.

3. Кусаригама: «Булава-серп»

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Кусаригама - нечто среднее между серпом и булавой. Самураи использовали необычное оружие  следующим образом: воин размахивал оружием над головой, метил во врага и либо ранил его острым лезвием, либо оглушал специальным железным грузилом, присоединенным к рукоятке при помощи цепи. Кусаригама как орудие войны было популярно в Японии в период с XII по XVII столетие; владению этим оружием обучали в японских школах боевых искусств, специализировавшихся на стиле ведения боя под названием «кусаригама-джитсу».

4. Эволюция катапульты

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Катапульта Trebuchet  - улучшенная версия обычной катапульты, отличающаяся дальностью полета ядра и большей точностью попадания в цель. Для увеличения скорости была придумана специальная система противовесов. Использовалась преимущественно в 12 веке рыцарями мальтийского ордена во время крестовых походов.

Интересно, что именно эту катапульту считают своего рода прародительницей биологического оружия. Катапульту нагружали телами умерших от бубонной чумы и выстреливали в сторону жилых кварталов осажденных городов, дабы как можно больше жителей заразились смертельным вирусом.

5. Парижская пушка

Фото с сайта thedigitalbeat.com

В 1918 году немецкая армия использовала так называемую Парижскую пушку для устрашения французского населения в ходе Первой Мировой войны. Пушка обладала 92-футовым стволом и стреляла 210-фунтовыми ядрами на расстояние до 75 миль. Поскольку пушка могла бить на огромные расстояния, парижане вовремя не заметили угрозы и первые залпы и разрушения стали для них буквально громом среди ясного неба. Хотя масштабы разрушений были минимальными, сам факт того, что предсказать время и место следующей атаки не представлялось возможным, вверг город в панику.

6. Голиаф: мина-танк

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Во время Второй Мировой войны в немецкой армии использовались первые радиоуправляемые мины в виде миниатюрных танков. Однако через некоторое время мины-танки были признаны неэффективными из-за их невысокой скорости, а так же из-за того, что провода, присоединенные к источнику управления танками, часто повреждались врагом, и мины не срабатывали.

7. Пистолет FP-45 Liberator: «Освободитель»

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Пистолет The FP-45 Liberator был разработан компанией General Motors для нужд американской армии в период Второй Мировой войны. Массовое производство пистолетов было налажено в штате Огайо. Ирония заключается в том, что пистолет, названный «освободителем», на деле был весьма ненадежным и неудобным оружием, и его производство скорее было остановлено.

8. Японские бомбы-воздушные шары

Фото с сайта thedigitalbeat.com

В конце 1944 года Япония планировала провести ряд акций по устрашению населения США. Однако достичь берегов Америки на самолете или на лодке, не будучи замеченным, не представлялось возможным. Таким образом, появилось на свет это порождение странной инженерной мысли: бомбы-воздушные шары. Японцы направили через океан около 9000 взрывоопасных шаров. Около 1000 из них достигли берегов США, однако ожидаемых разрушений они не принесли: погибло только 6 человек.  Пресса по просьбе правительства США не разглашала никакой информации о воздушных бомбах, чтобы не вызвать панику среди гражданского населения и не сообщить противнику о ситуации с шарами. Не обладая никакими данными по эффективности бомб-шаров, правительство Японии было вынуждено остановить отправку новых партий в США

9. Дельфины-камикадзе

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Американские военные упорно отрицают слухи о том, что в ведомстве военно-морских сил находятся несколько специально обученных «отрядов» боевых дельфинов-камикадзе, предназначенных для подрыва подводных лодок противника. Однако слухи об этом циркулируют уже несколько десятилетий. Согласно этим слухам, дельфины также обучены атаковать водолазов, срывать с них маски и рвать трубки подачи кислорода.

10. «Маскировочное» оружие

Фото с сайта thedigitalbeat.com

Некоторые виды пистолетов сделаны таким образом, что их внешний вид как бы маскируется под предметы интерьера, бытовые и канцелярские мелочи, на которые никто не обращает внимания: фонарик, мобильный телефон, ручка, и даже...губная помада! Некоторые виды пистолетов можно перезаряжать, некоторые являются «одноразовыми, но от этого - не менее смертоносными, чем их «незамаскированные» собратья.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий