Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Это интересно..

Избранное из интернета

ICQ станет "обязаловкой"? Новые бизнес-тенденции

К концу 2011 г. системы обмена мгновенными сообщениями должны стать де-факто стандартом для бизнес-коммуникаций. При этом мировой рынок подобного рода решений к 2010 г. достигнет около $688 млн. (против примерно $267 млн. в 2005 г.). А уже к 2013 г. аналитики ожидают стопроцентного уровня проникновения IM-систем в предприятия.

о мнению аналитиков Gartner, системы обмена мгновенными сообщениями (instant messaging systems) постепенно уходят от стремления к «самоцельному» увеличению функциональности технологической платформы и приходят к тому, чтобы стать одним из ключевых элементов в коммуникационной инфраструктуре предприятия.

К концу 2011 г. IM-системы станут общепринятым стандартом бизнес-коммуникаций, а к 2013 г. 95% сотрудников ведущих мировых компаний будут использовать их в качестве основного инструмента коммуникаций в реальном времени. При этом рынок IM-систем в 2010 г. по сравнению с 2005 г. должен вырасти примерно в 2,5 раза - с $267 млн. до $688 млн.

«Уже сейчас основным потребителем IM-систем является именно бизнес-сектор. Но мы ожидаем уровня проникновения систем обмена мгновенными сообщениями среди предприятий с нынешних 25% до 100%», - считает Дэвид Марио Смит (David Mario Smith), аналитик Gartner. Эксперты Gartner также подчеркивают, что при использовании публичных систем обмена мгновенными сообщениями - таких, как AOL/AIM, Yahoo!, MSN и др., - необходимо уделять серьезное внимание безопасности и защищать коммуникации с использованием специально для этого предназначенных продуктов и сервисов (предоставляемых, например, такими компаниями, как Facetime или Akomix).

Тем не менее, в Gartner считают, что даже такой высокий уровень проникновения IM-систем не позволит им полностью заменить уже ставшие традиционными системы коммуникации - такие, как электронная почта, - а сделает их лишь дополнением,  пишет Cnews.

Подобные предсказания  могут вызвать негативную реакцию у консервативного работодателя. Мы уже писали о политике запрета систем IM в компаниях по причине снижения работоспособности сотрудников. По мнению последователей этого принципа, работники слишком много времени тратят на личную переписку  и под влиянием минутного порыва отвлекаются на бесконечный флеш-мобы, столь любимые среди пользователей Интернет-сервисов.  Правда, консервативные работодатели, видимо, не учитывают факт, что современный служащий проводит на работе куда больше времени,  чем это регламентируется трудовым законодательством. То есть, рабочий день у большинства офисных россиян плавно перетекает в рабочую ночь.  В течение этого времени мы успеваем общаться с друзьями, любимыми, коллегами,  совершать покупки в Интернет-магазинах, повышать квалификацию на специализированных сайтах дистанционного обучения, и, разумеется, выполнять свои служебные обязанности.

Возможно, это не самый  плохой вариант функционирования человеческого ресурса  компании, поскольку  предполагает наличие специалиста «у руля» вплоть до темного времени суток.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий